Новости для ресторанов



25.03.24 Система автоматизации ресторанов Presto поддерживает интеграцию с «Маркет Деливери» и «Яндекс Едой». Для начала работы необходимо настроить единую карточку интеграции с «Маркет Деливери» и «Яндекс Едой», получить согласование от «Яндекса» и обработать тестовый заказ. После этого интеграция подключена. Теперь все заказы автоматически попадают в Saby Presto. Также есть возможность упростить обработку заказов, настроив уведомления в мобильном приложении, по почте или в Telegram. Это позволит быстро взять новый заказ в работу и увеличить скорость обслуживания.

13.03.24 Реализована возможность выбора схемы обслуживания в заведении, определяющая какие возможности Presto будут доступны вам в работе. Сейчас в системе есть четыре формата: «Столовая», «Фастфуд», «Кафе» или «Ресторан». Например, при выборе схемы «Фастфуд» открывается доступ к функции онлайн-заказ по QR-коду, а для «Кафе» в дополнение к этому — выдача заказа по номеру таблички-локатора.

14.02.24 Все, что нужно администратору заведения для работы с гостями и управления заказами — в новом приложении на ios Saby Hostess. На одном экране вся информация об оплаченных и неоплаченных заказах, свободных столиках, рассадке гостей по столам и статусам блюд. Приложение поможет оперативно ответить на обращения со всех каналов: принимать заказы, обсуждать с гостями и оперативно отвечать на любые вопросы, поступившие с сайта или мессенджеров. Также Saby подскажет, кто вам звонит. Номер клиента распознается при звонке — вы сможете обратиться к нему по имени и быстро найти в базе контакт.

09.02.24 Сервис Presto предлагает функцию, которая поможет увеличить гостевую базу заведения и сэкономить на рекламе. Гости будут получать бонусы в приложении или на электронную карту, если порекомендуют заведение друзьям. Вы сами принимаете решение, сколько бонусов получит человек за рекомендацию и сколько получат за регистрацию новые участники, а также через сколько дней сгорят подарочные начисления. В системе есть возможность просматривать статистику: анализировать, какие товары интересуют приглашенных пользователей больше всего, какие суммы они потратили и кто чаще всего рекомендует ваше заведение.

25.01.24 Saby избавит от лишнего ручного труда при обработке бумажных документов. С помощью функции распознавания создаст и заполнит нужные файлы. Подойдет для работы с УПД, ТОРГ-12, счетами-фактурами, накладными, актами выполненных работ и счетами на оплату. Загрузите скан или фотографию в документ «Поступление», «Реализация», «Счет» или раздел «Документы/Разобрать». Saby считает информацию о типе документа, организации, номенклатуре и создаст электронную версию. После распознавания скана документа сервис подсвечивает реквизиты, которые нужно сверить с бумажным документом: дату, номер, подписантов и другие.

18.01.24 В Presto можно смотреть результаты работы маркетинговых каналов с помощью сквозной аналитики. Сервис позволяет отследить откуда о заведении узнали, какой путь прошел гость от объявления до заказа, откуда приходит больше всего человек. Особенно актуален инструмент для работы формата дарк-китчен. Оцените прибыльность каналов и прирост продаж, сколько денег принес маркетинговый канал за период, сколько на него было потрачено. Маркетолог и руководитель оценивают итоги продвижения, выявляют слабые точки и принимают решение какие каналы развивать для получения желаемой прибыли.

15.01.24 Presto облегчил работу по маркетинговым коммуникациям, выпустив новое расширение. Ведите популярные социальные сети прямо из сервиса. Не переключайтесь по различным сайтам, приложениям и чатам, а настройте интеграцию с соц. сетями. Добавьте нужные аккаунты и работайте в одном окне. Пишите посты, планируйте публикации и отправляйте в любое время. Сервис позволит оценивать статистику и вовлеченность, покажет количество реакций, репостов, соберет комментарии. Если публикуете пост в нескольких социальных сетях, показатели сгруппируются.

11.12.23 С 15 января 2024 года наступает очередной этап правил маркировки пива. Теперь помимо существующего обмена данных с ЕГАИС, предстоит передавать «Честному знаку» код маркировки подключаемого кега с пивом, срок его годности и объем, а также отображать в чеке код маркировки конкретной кеги и объем продаваемой позиции. СБИС Presto позаботились о владельцах бизнеса сегмента Horeca и внедрили удобный функционал: реестр подключенных и отключенных кег, мониторинг сроков годности, контроль объемов продаж и остатков, автоматическая подстановка кода маркировки в чек, предупреждения о превышении продаваемого объема по конкретному коду и продаже позиции с истекшим сроком годности.

08.12.23 Договор позволит участникам внешнеэкономической деятельности из Беларуси, России и Казахстана обмениваться юридически значимыми электронными документами в рамках №63-ФЗ. Теперь пользователи сервиса Saby ЭДО (разработка компании Тензор) смогут обмениваться ЮЗД с Беларусью и Казахстаном в своем личном кабинете. При этом иностранный контрагент продолжит работу в своей учетной системе. Каждая сторона будет использовать электронную подпись своего государства. Переданные таким образом акты, накладные, УПД и другие документы будут приниматься контролирующими органами. Для участников внешнеэкономической деятельности это важный шаг, т.к. МЭДО упрощает обмен документами между странами, позволяет бизнесу избавляться от бумажной рутины, гарантирует сохранность документов.

08.12.23 В Presto стало возможным быстро настроить реферальную систему: гости будут получать бонусы, если порекомендуют заведение друзьям. Все устроено максимально просто! Клиент регистрируется в реферальной системе и отправляет ссылку на нее своим знакомым. Приглашенный пользователь переходит по ссылке и регистрируется в реферальной системе. После его первой покупки пригласившему начисляются бонусы. Клиент в дальнейшем получает бонусы за переход по ссылке и покупки приглашенного друга, если это указано в настройках. Руководитель просматривает статистику по реферальной системе. Проверяет, какие товары интересуют приглашенных клиентов больше всего, какие суммы они потратили и кто чаще всего рекомендует заведение.

07.12.23 С 1 декабря маркировка молочной продукции и упакованной воды для общепита станет обязательной. Поставщик обязан присылать УПД по ЭДО, а владельцы — подтвердить получение конкретного объема маркированных товаров и проинформировать, что с этими товарами произошло. Изменения касаются тех, кто закупает маркированную воду/молоко только для собственных нужд (питание сотрудников, для приготовления блюд/напитков), без последующей продажи купленных товаров. В СБИС ЭДО и Маркировка работают как единое целое. В момент утверждения УПД вручную можно проставить признак «Для собственных нужд» в каждой конкретной УПД. СБИС отправит в «Честный знак» все сведения о приемке товара и о списании его на нужды заведения.

30.06.23 Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер оцифровал кадровые процессы на платформе СБИС. Уже 68 000 сотрудников торговой сети перешли на электронный кадровый документооборот. «Магнит» и «Тензор», разработчик СБИС, реализовали проект по переходу на электронный кадровый ЭДО. Главными задачами проекта были полный отказ от бумаги в кадровом делопроизводстве, а также перевод трудовых отношений между сотрудником и работодателем в цифровой вид. На сегодняшний день с помощью сервиса для кадрового документооборота от СБИС в «Магните» оцифровано 55 бизнес-процессов и подписано более 370 000 документов. В 2022 году 99% офисных сотрудников розничной сети перешли на электронный кадровый документооборот. В планах ритейлера к концу 2025 года перевести весь штат, более 360 000 сотрудников, на КЭДО. В результате цифровизации торговая сеть сократила расходы на бумагу, логистику, архивное хранение, а также высвободила ресурсы сотрудников. После перехода на СБИС сотрудники «Магнита» в личном кабинете могут в пару кликов оформить любое заявление, отпуск и т.д. Например, в сервисе можно запланировать отпуск, и платформа за две недели до события пришлет уведомление о его начале. При необходимости СБИС автоматически сформирует приказ на отпуск, который сотрудник сможет подписать в системе, после чего документ уйдет кадровой службе. Процесс абсолютно прозрачен: система показывает на каком этапе документ и его статус. «Уже сейчас мы чувствуем, что наша работа стала проще: документы находятся в одном окне и надежно защищены. Естественно, мы будем и дальше автоматизировать процессы,

29.07.22 Система СБИС стала участником госпроекта по поддержанию бизнеса, входящего в реестр МСП. Индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников не более 250 человек могут приобрести SaaS-решения разработчиков «Тензора», заплатив только половину стоимости. Вторую часть расходов берет на себя государство. В СБИС со скидкой можно подключить единую систему учета для автоматизации зала, кухни и склада в заведениях. Всего 5 тарифов по направлению Presto: Базовый (продажа блюд у кассы), Оптимальный (обслуживание гостей у столиков, работа кухни и склада), Профи (расширенные возможности работы заведения), CRM HoReCa (для работы с гостями в ресторанах, кафе, барах, службах доставки и организации банкетов), Доставка (готовое решение для организации процесса).

24.06.22 Этикетка расскажет покупателю о дате приготовления и сроке годности, об условиях хранения, юрлице и адресе заведения. В СБИС появилась возможность печатать подробные этикетки для доставки с рабочего места Presto. Этикетку нужно добавить в настройки принтера или ККТ. Шаблон можно сделать общим для всех устройств аккаунта или точки продаж. Либо настроить индивидуально для каждого принтера. Например, принтер на кухне печатает этикетки по общему шаблону, а принтер на участке производства напитков печатает этикетки без состава и сроков годности. В шаблоне уже указаны нужные поля по умолчанию.

30.12.21 Разработчик комплексной системы автоматизации YUMA в рамках традиционного новогоднего поздравления подвел краткие итоги 2021 года, анонсировал новые разработки, которые будут представлены бизнесу в наступающем году, отметил значимость текущих изменений на рынке и успешную работу YUMA в России и за рубежом. Особенно была акцентирована готовность разработчика открыто предоставлять консультации международного уровня экспертизы представителям российского ресторанного бизнеса: «И, как бы мы ни были заняты, спешим напомнить: команда YUMA всегда открыта, чтобы отвечать на актуальные вопросы бизнеса и вводить в курс общемировых и российских ресторанных трендов. Обращайтесь! Активное развитие сферы общественного питания – цель YUMA и залог нашего с вами совместного дальнейшего успеха! С наступающим Новым 2022 годом!»

26.11.21 Из представленного известным отраслевым порталом аналитического обзора читатели узнают о ключевых трендах сферы, продиктованных обстоятельствами пандемии и общим вектором цифровизации. Там же представлена показательная статистика и ряд полезных комментариев участников рынка, позволяющих узнать, каковы же «точки роста» для предприятий сферы питания. В этом ключе Николай Рогожников прокомментировал возможности разработчиков программного обеспечения для решения задач развития ресторанного бизнеса. Ознакомиться с обзором и мнением главного разработчика YUMA можно на сайте портала Retail-Loyalty.org в разделе «Форум экспертов».

15.11.21 UNIVERSE-SOFT - разработчик программного обеспечения для сферы здоровья и красоты, более 18 лет сотрудничает с салонами, клиниками, фитнес-клубами, помогая компаниям автоматизировать бизнес-процессы. UNIVERSE-SOFT произвел интеграцию с сервисом CloudTips для приема безналичных чаевых. Теперь конечные клиенты могут выражать благодарность за обслуживание в бьюти-предприятиях с помощью QR-кодов, которые привязаны к конкретным сотрудникам. Денежный перевод возможен любым удобным способом: Apple Pay, Google Pay или с помощью карты. Комиссия за транзакцию ложится на клиента. Управляющие могут отслеживать движение денежных средств в мобильном приложении и делать настройки окна оплаты, которое видит конечный клиент. Сервис гарантирует надежность транзакций, мгновенное зачисление средств.

27.10.21 Пресс-служба компании «ЮМА-Девелопмент» на своем официальном сайте раскрыла информацию о сервисной платформе YUMA – специальной инфраструктуре, созданной компанией для своих клиентов-рестораторов, призванной создавать и поддерживать оптимальные условия для роста и развития их бизнеса. «Актуальность технологий и трендовые возможности работы с гостями – это то, что привлекает рестораторов, нацеленных на успех собственного бизнеса. При этом мы понимаем, что удобство работы с техническим решением – это не только его продвинутость, а еще и ежедневный комфорт и практичность в работе с программным продуктом» - подчеркивает CEO «ЮМА-Девелопмент» Николай Рогожников.

30.09.21 Компания «ЮМА-Девелопмент», разработчик международной комплексной системы автоматизации YUMA, и международный бренд в области игр, медиа и образования Мозгобойня запустили совместную акцию, популяризирующую новый тренд интеллектуальных ивентов в ресторанной сфере. Как сообщает пресс-служба YUMA, с 1 октября по 31 декабря текущего года все ресторанные предприятия смогут получить специальный промокод на скидку от 52 до 70% для запуска в собственных заведениях нового, но уже ставшего трендовым в международном масштабе технологичного продукта – Квизмашины (уникальный сервис, предоставляющий предприятиям общественного питания игры-викторины по подписке).Получить промокод можно бесплатно и без любых дополнительных условий, просто оставив заявку на сайте YUMA со словами "Хочу скидку на Квизмашину".

23.09.21 При покупке или продлении подписи продавцам алкоголя после 31 августа необходимо продлить универсальный транспортный модуль. Если этого не сделать, вы не сможете оправлять или принимать документы. С 1 сентября УТМ приведен в соответствие с новыми требованиями законодательства (Приказ ФСБ №31). Как это сделать? 1.Проверить на все документы получены ответы из ЕГАИС. 2.Подключить ЭП к компьютеру отложить продажу алкоголя. 3.Скачать и запустить программу. Если возникают трудности, можно обратиться в своему менеджеру.

22.09.21 Мобильный официант, недавно исчезнувший из Google Pay, вернулся под другим названием — Saby Мобильный официант. Рекомендуем удалить текущую версию на смартфоне и скачать новую.

09.09.21 Теперь все ресторанные предприятия, подключенные к комплексной системе автоматизации YUMA и сервису доставки еды Delivery Club, используют и предоставляют своим клиентам самые актуальные преимущества обслуживания. Во всех заведениях общественного питания, подключенных к YUMA, заказы сделанные через сервис Delivery Club, наравне со сделанными любым другим образом, напрямую идут в комплексную систему автоматизации и приходят сразу на терминал. А значит, ни один не потеряется и не задержится, как это бывает в тех системах автоматизации, в которые не входят дистанционные каналы работы с клиентами. Результат комплексного подхода YUMA – удобство для сотрудников и быстрота обслуживания для клиентов. Чтобы использовать такой автоматический прием заказов с сервиса Delivery Club, ресторану нужно один раз обратиться к сотрудникам YUMA для активации.

30.08.21 Теперь у пользователей СБИС Presto есть возможность оптимизировать работу персонала и сократить зарплату сотрудников на 25%. Большинство клиентов уже отказываются от очереди на кассу и пользуются киосками самообслуживания. В Киоске есть три режима на выбор: 1. Заказ по каталогу. Гость делает заказ, оплачивает, получает чек с номером и отслеживает готовность на мониторе для клиентов. КСО поддерживает работу с модификаторами и стоп-листом, поэтому СБИС сам предложит соус к картошке и скроет то, что закончилось. 2. Касса самообслуживания. Хотите продавать в столовой фасованный товар? Наклейте штрихкоды на контейнеры. Гостю останется только отсканировать и оплатить покупку. 3. Информационный режим. Просто показывайте цены и фото блюд, а продавайте за кассой. Сотрудникам заведения в киоске удобно добавить красивые и аппетитные картинки блюд, а КСО сам знает, когда нужно открыть или закрыть смену.

13.08.21 В своих официальных каналах разработчик комплексной системы автоматизации ресторанов YUMA раскрыл причины отсутствия публикаций в последнее время:"Словам мы предпочитаем действия. С тех пор, как новая коронавирусная инфекция усложнила жизнь многим сферам бизнеса, включая рестораны, работы у нас стало еще больше. С самого начала периода самоизоляции в прошлом году мы сконцентировали ресурсы на том, чтобы в максимально короткие сроки (до 2 дней) запускать столь необходимые для ресторанов онлайн-заказы и доставку. При этом не прекращались запланированные ранее работы по интеграциям, важным для удобства наших клиентов, расширению функциональности системы в соответствии с самыми актуальными онлайн-технологиями и постоянному усовершенствованию ранее запущенных функций". Пресс-служба компании анонсирует, что ключевые новости публиковаться будут.

23.04.21 С этого года ФНС запустила проект «Общественное питание». Цель — убедить предприятия общепита добровольно соблюдать закон. О нарушениях налоговая узнает по жалобе посетителей, для этих целей есть приложение «Проверка чека» и сайт, в ходе контрольных закупок в заведении или по результатам анализа чеков ОФД, динамики выручки, данных отчетности. Чтобы избежать проверок, посмотрите на свой бизнес "глазами налоговой". СБИС Presto покажет наглядную статистику продаж вплоть до часов и способов оплат. Поможет контролировать сотрудников, следить за доходами и налогами в режиме онлайн. Доходы каждой смены сразу записываются в книгу УСН. Добровольное пробитие чеков коррекции также освободит от штрафов. А признание вины поможет снизить их на 2/3 (статья 14.5 КоАП РФ).

10.04.21 В мобильном приложении PRESTO теперь есть стартовый набор необходимых функций для небольших кафе. Presto на Android идеально подойдет пекарням, кофейням, фудтракам и всем тем, кто основную продукцию готовит заранее, а напитки «прямо сейчас». Что умеет Работать с кассами: открывайте и закрывайте смену, вносите и изымайте наличные, оформляйте возвраты. Работать с продажами Прямо в планшете укажите цену товара в каталоге, примените автоматическую или ручную скидку, примите оплату наличными или банковской картой. Отчет по выручке, остатки товаров на складе смотрите прямо в каталоге. Работать офлайн Продолжайте работу даже если пропал интернет, и будьте уверены в том, что все ваши продажи будут корректно учтены, когда появится связь с облаком.

31.03.21 Экран повара на кухне нужен почти каждому общепиту, а вот экран в зале зачастую — только фастфуду. Чтобы разгрузить приложение «Очередь заказов», разработчики СБИС разделили его на два отдельных — Монитор для производства и Монитор для клиентов. Новые фишки 1. В Мониторе для клиентов появилась не только горизонтальная ориентация, но и вертикальная. Например, телевизор можно повесить вдоль столба. 2. В Мониторе для производства появилась возможность смешанного режима отображения блюд — не только те, которые готовятся, а, например, отложенные

26.03.21 В сервисе появилась возможность указывать продукты-аналоги, устанавливать для них количество и приоритетность. Если основной ингредиент закончится, СБИС будет знать, что, сколько и в каком порядке пустить на замену. Как это работает: в состав бисквитного коржа входят два куриных яйца, но они закончились. В первую очередь вместо них СБИС использует четыре перепелиных яйца — они маленькие, их понадобится больше. Если и они закончились, то во вторую очередь пойдет яйцо гусиное — оно крупнее, одного будет достаточно. Как настроить: Пользователю достаточно указать продукты-аналоги в карточке номенклатуры и добавить номенклатуру в блюдо

18.02.21 Клиент звонит и бронирует столик. Администратор принимает заказ, но забывает указать данные гостя. Как теперь понять, для кого накрыт стол? В СБИС Presto такого не случится — бронь столика оформляется прямо из звонка. При звонке появляется окно с контактами гостя и историей посещений. Администратор поприветствует постоянного клиента по имени и предложит сделать заказ на основании последних визитов. Если звонит новый посетитель, отобразится только телефон. Администратор тут же введет его имя и добавит карточку клиента в СБИС. В брони из звонка можно указать: дату и время, количество гостей, сумму аванса, предзаказ, комментарий. Карточку звонка легко свернуть, чтобы она не занимала место на экране. Так официанту будет удобнее работать с меню и выбирать блюда для предзаказа.

08.02.21 СБИС с помощью Wi-Fi поможет увеличить поток посетителей и сделает его использование простым для владельцев заведений. С настройкой Wi-Fi через СБИС можно настроить авторизацию клиентов по sms или звонку. Также сервис позволяет настраивать страничку авторизации под фирменный стиль заведения, а также рассказать о новинках с помощью баннера. А еще СБИС собирает информацию о посетителях, которые авторизовались в гостевой сети Wi-Fi. Это поможет оценить, в какие дни посещаемость больше. Использование Wi-Fi позволяет собирать базу клиентов. Номера телефонов пользователей сети сохраняются в СБИС, их можно использовать для sms-рассылок, а MAC-адреса — для рекламы в интернете. Как настроить - Настройте роутер — для работы нужен роутер MikroTik либо Cisco. - Настройте страницу авторизации для гостей.

05.02.21 СБИС с помощью Wi-Fi поможет увеличить поток посетителей и сделает его использование простым для владельцев заведений. С настройкой Wi-Fi через СБИС можно настролить авторизацию клиентов по sms или звонку. Также сервис позволяет настраивать страничку авторизации под фирменный стиль заведения, а также рассказать о новинках с помощью баннера. А еще СБИС собирает информацию о посетителях, которые авторизовались в гостевой сети Wi-Fi. Это поможет оценить, в какие дни посещаемость больше. Использование Wi-Fi позволяет собирать базу клиентов. Номера телефонов пользователей сети сохраняются в СБИС, их можно использовать для sms-рассылок, а MAC-адреса — для рекламы в интернете.

30.12.20 В конце декабря CEO «ЮМА-Девелопмент» Николай Рогожников выступил с небольшим сообщением. «2020 год подходит к концу. Он был непростым для всех, в частности, он оказал очень сильное влияние на ресторанный бизнес. И, несмотря на все сложности, его обстоятельства стимулировали качественно новый шаг - шаг к активному внедрению онлайн-торговли и обслуживания в нашей сфере. Все второе полугодие мы не делились новостями, хотя наша работа активно кипела. Причина этого в том, что мы использовали все свое время не для слов, а для реальных действий, решая задачи ресторанного бизнеса. Безусловно, нам есть, о чем рассказать, и мы обязательно сделаем это в 2021. От души желаем всем успешного, позитивного и продуктивного нового года!» - сообщил Николай Рогожников.

26.12.20 С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход будет отменен. После этого необходимо проверить настройки в СБИС. При открытии кассовой смены появится предупреждение о том, что организация использует ЕНВД.Пользователю потребуется подтвердить СНО, которую установил СБИС, или выбрать нужную.Если не изменить настройки, СБИС автоматически добавит новую систему налогообложения.Она будет применяться с 1 января 2021: при применении только ЕНВД будет установлена ОСНО; при совмещении останется та система, с которой совмещали ЕНВД.Это требуется, чтобы избежать штрафов и корректно вести учет.https://sbis.ru/news/presto/f5fce43d-06a3-474a-b277-3966ace2dfcf

16.12.20 Он поможет изучить ассортимент со всех сторон. АВС–анализ выявляет ту часть ассортимента, которая обеспечивает максимальный эффект. Группа А — это те 20% позиций, которые вам приносят 80% оборота. Группа В — это те 30%, которые приносят 15% оборота Группа С — это те 50% товаров, которые приносят всего 5% оборота. Показатели XYZ необходимы для определения устойчивости и постоянности спроса. Группа X — товары с наиболее устойчивыми объемами продаж. Группа Y — товары с прогнозируемыми, но изменчивыми объемами продаж. Группа Z — товары, пользующиеся случайным спросом. СБИС проведет АВС–анализ по 3 критериям: объем продаж, выручка, прибыль. Если в отчете по всем трем критериям стоит оценка А, то это популярный и ценный товар, а если С — не выгодный. Сочетание АВС и XYZ позволяет выявляет безусловных лидеров и аутсайдеров

11.12.20 Ваши гости смогут забронировать сразу несколько столов на компанию! С помощью пары кликов в сервисе PRESTO, столы, на которых создана групповая бронь, получают контурную обводку с указанием времени прихода гостей. Также на всю группу можно оформить предзаказ. Сервис позволяет оплачивать заказы со всех столов сразу одним чеком, если платит один человек , и разными, если счет нужно разделить.Также PRESTO позволяет добавлять отдельный счет даже при групповом заказе: если у компании был общий счет, но кто-то захотел заказать себе блюдо отдельно. Например, шумная компания празднует день рождения товарища, и именинник оплачивает общий счет. Но веселья, как всегда, хватило не всем, поэтому один из гостей заказывает еще бутылочку игристого. В Presto создать заказ и выставить отдельный счет можно даже в групповом заказе.

08.12.20 Бывает, несколько заказов сконцентрировано в одном районе города. В 9:00 запланирована установка кондиционера в доме на проспекте Ленина, а в 11:00 — в соседнем квартале. Логично, что этим нарядам нужно назначить одного исполнителя. На карте в СБИС можно сразу увидеть, если несколько работ территориально находятся рядом, и быстро поручите их одному сотруднику. Для этого нужно ответить область на карте, а СБИС выделит все наряды, оказавшиеся внутри. Указать сотрудника, который поедет к клиентам. Гео-метки всех нарядов автоматически объединяться в маршрут.

23.11.20 Как обычно работают программы автоматизации общепита? Хочешь вскрыть тару — нажми на специальную кнопку. Хочешь сменить пользователя на POS-терминале — нажми на другую кнопку. Вы все время должны предупреждать систему о том, какое действие сейчас будете выполнять. Почему программа не может быть умной и сразу понять: раз бармен сканирует бутылку, значит, должно произойти вскрытие тары; раз официант сканирует пропуск, значит, он хочет авторизоваться в системе или заблокировать рабочее место; если повар сканирует чек, и это блюдо было на нем, значит, блюдо готово. Теперь Presto умеет угадывать ваши мысли. Сканируйте, где хотите — СБИС выполнит нужное действие в фоновом режиме, не прерывая текущих процессов.

19.11.20 В сервис можно импортировать файл с техкартами из любой учетной системы, которая поддерживает выгрузку составов. Для передачи данных нужно сохранить информацию в форма excel, настроить колонки, чтобы система поняла, какая информация в них содержится. Для таких популярных систем, как Iiko и StoreHouse в PRESTO есть шаблоны, по ним поля таблицы сопоставятся в СБИС PRESTO автоматически. А дальше просто загрузить загрузить файл в PRESTO.Импорт идет в фоновом режиме, пользователь сможет продолжать работу PRESTO. О том, что все готово, подскажет статус «Выполнено успешно».

19.11.20 С новым названием в приложение пришли и новые функции не только для поваров, но и сборщиков заказов и гостей в зале. В сервисе появился новый режим «Гости». Он позволяет выводить на телевизор в зале номера заказов со статусом их готовности. Так посетители смогут отслеживать заказы. А еще на экране можно показывать рекламу: действующие акции, сезонные предложения. В режиме «Кухня» можно настроить демонстрацию блюда на экране: по заказам, по блюдам или каждое по отдельности. Также поварам стало доступно больше статусов работы с блюдом в режиме «по заказам»: «В работу», «Готово», «Вернуть из готовых», «Собран», «Выдан». Обновление позволит настроить экран «под себя»: выбрать участки производства и точку продаж, показывать фото блюд или скрывать звуковой сигнал, настроить сортировку плашек на экране и выбрать нужный фильтр по состоянию

19.10.20 Гостям заведения больше не нужно привлекать внимание официантов, чтобы заказать блюдо или получить счет. Теперь Presto умеет работать с кнопкой вызова официанта. Достаточно нажать кнопку, размещенную на столе, а Presto сам позовет персонал. Например, гость нажимает на кнопку «Cчет», Presto распознает вызов, и официант получает уведомление в мобильное приложение с номером стола и сообщением «Клиент попросил счет». Если гость передумал, он сможет нажать кнопку «Отмена». Официанту не придется тратить время на подход к столу. Плюсы нового функционала ✓Официант подходит к гостям только «по делу». ✓Администратор видит на терминале уведомления и напоминает официанту о вызове, если тот забегался. ✓Увеличивается скорость обслуживания — возрастает прибыль заведения. ✓Гости запомнят ваш сервис и вернутся снова

15.10.20 Для оплаты по карте больше не нужен терминал. Смартфон со СБИС Кассой легко заменит пинпад. Ресторанам и кафе с сервисом Presto не нужна даже карта клиента. Гость сканирует QR-код с пречека в приложении своего банка, и деньги сразу попадают к вам на счет через систему быстрых платежей. Комиссия составит всего 0,4-0,7%.

12.10.20 В PRESTO может быть несколько меню: обеденное, для доставки, меню выходного дня и другие. А еще в сервисе можно опубликовать и скрыть блюдо в меню доставки или бронирования, добавить разные упаковки для одного блюда или напитка, изменить цену сразу на несколько позиций и многое другое.

09.10.20 В сервисе PRESTO теперь есть все для работы с бронью. Теперь через мобильное приложение официант сможет самостоятельно оформить бронь или подтвердить ее, если пришла заявка с сайта. Бронирование доступно гостю — через виджет на сайте заведения или на странице в соцсети; управляющему (администратору) — через Presto. Вы можете интегрировать внешнюю систему бронирования столиков с Presto. Например, настроить передачу заявок с сайта заведения. Сотрудники будут подтверждать бронь и работать с ней, как с обычным заказом.

22.09.20 В СБИС появилась возможность работать в английском интерфейсе. Теперь сервис позволяет нанимать зарубежных сотрудников и не бояться, что они не справятся с программой. Если у вас итальянский ресторан, и к вам устроился повар из Неаполя, он легко сориентируется в интерфейсе Presto.

08.09.20 В сервисе автоматически создается отчет о выручке по часам. С помощью обновления владельцы заведения смогут эффективно распределить сотрудников и получить с торговой точки максимальный доход. Новый отчет поможет понять, в какие часы проводить акции. Например, если вечером выручка минимальная, стоит добавить дополнительную скидку: «10% на любую покупку с 17.00 до 18.00» для стимулирования продаж. Обновление также укажет, когда больше всего за смену пробивается чеков, что поможет при выстраивании графика персонала: на какое время нужно брать больше сотрудников, а когда со всем залом справится и несколько человек.

24.08.20 Теперь в сервисе возможна оплата по QR-кодам, которые поддерживает система быстрых платежей. Это выгоднее, чем торговый эквайринг: списание средств клиента и зачисление их на счет заведения происходит мгновенно, а издержки на обслуживание безналичного оборота снижаются (ставка по эквайрингу не превышает 0,7%).Чтобы принять безналичную оплату, официант должен распечатать счет с QR-кодом, а клиент отсканировать его через банковское приложение и провести оплату. Данные о совершенной транзакции приходят в Presto, и продажа закрывается автоматически. В карточке смены и в отчетах вы увидите статистику по новому виду оплаты.

21.08.20 Сервис СБИС умеет автоматически распределять блюда по поварам и списывать продукты. В программе уже добавлены участки «Холодный цех», «Горячий цех», «Кондитерский цех» и «Бар». Их можно использовать как есть, переименовать или создать новые и закрепить блюда. Чтобы каждый цех видел только свои блюда, достаточно выбрать нужный участок при настройке принтеров чеков. Для порядка в учете продуктов, необходимо указать склад для участков — один для всех или разный для каждого. После закрытия смены Presto оформит акт выпуска и спишет использованные продукты с нужного склада.

30.07.20 В Presto скидку или бонусную программу можно «привязать» не только к карте, но и прямо к клиенту или группе клиентов. Администратор или официант не тратит время на выдачу карт. При добавлении клиента в базу он прикрепляет его к группе или указывает скидку. При оформлении продажи достаточно выбрать клиента из списка по ФИО или номеру телефона — скидка применяется автоматически. Вы можете полностью отказаться от выпуска карт, а можете оставить их для всех клиентов и добавить персональные скидки без карт только для определенных категорий.

06.07.20 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанов. Бизнесу необходимо максимально быстро адаптироваться к новым реалиям, т.к. полного возврата к прошлой модели потребления не будет. Теперь основной объем продаж происходит онлайн. На первом этапе (конец марта – начало апреля) падение в среднем на 30-80% было у всех. Но те, кто использовал открытые с помощью YUMA собственные каналы онлайн-торговли, позволяющие делать предзаказ и организовывать доставку, а также активно применял созданные системой маркетинговые механизмы работы с клиентами (существующими и новыми), не только не закрылись, но уже в конце апреля заметили восстановление оборота (95-105%). Отдельные представители отрасли внедрили доставку «на лету» и добились не только возвращения к стандартному уровню продаж, но и стабильного роста (от 120% исходного значения и выше).

23.06.20 На вебинаре 25 июня в 10.00 покажем, как бухгалтерии избавиться от «винегрета» из программ и вести учет полностью в одной системе. Со СБИС Presto официанты, технологи и бухгалтера работают в общей системе и всегда сходятся списание продуктов по складу и бухгалтерии, сумма выручки в ПКО и отчете о закрытии смены. Это экономит время и деньги владельца бизнеса. На бесплатном вебинаре вы узнаете: как легко формировать и править проводки в документах складского учета; как проводить инвентаризацию и контролировать имущество по материально ответственным лицам; как автоматизировать питание под зарплату; как контролировать взаиморасчеты с поставщиками; как вести управленческий учет для полного анализа доходов и расходов; Дата вебинара: 25 июня в 10.00 по московскому времени. Для регистрации перейдите по ссылке и нажмите «Буду участвовать»

24.04.20 С 27 по 30 апреля мы поднимем самые актуальные на сегодня вопросы: удаленный контроль задач, прием на работу из дома, дистанционное общение. Выбирайте близкую вам тему (или все сразу), регистрируйтесь и просвещайтесь. Для регистрации перейдите по ссылке в названии вебинара и нажмите «Участвую». Указано московское время. 27 апреля 10:00 — Видеосвязь: как собрать совещание на удаленке 11:30 — Управление персоналом: настраиваем расчет сделки менеджеров 28 апреля 11:30 — Видеосвязь: как организовать и провести вебинар 13:00 — Бизнес-процессы: кастомизация — свой диалог, своя форма 29 апреля 10:00 — Управление персоналом: удаленный прием на работу 11:30 — Корпоративная соцсеть: новости, опросы, обсуждения 30 апреля 10:00 — Бизнес-процессы: кайдзен и канбан 11:30 — Корпоративная соцсеть: запускаем и «раскручиваем» рабочую группу

17.04.20 Весь апрель Компания Тензор транслируют знания с доставкой на дом. Каждый день мы рассказываем про возможности, которые помогут сделать удаленную работу более эффективной. С 20 по 24 апреля эксперты СБИС расскажут об организации удаленной работы, возможностях CRM системы, облачной телефонии, ведении онлайн бухгалтерии, эффективных коммуникациях: корпоративном мессенджере и видеозвонках. Для регистрации перейдите по ссылке, выберите интересные вам вебинары и зарегистрируйтесь, нажав «Участвую». 20 апреля 10:00 — CRM: как работать с лидами 11:30 — CRM: счета,оплаты, отгрузки 21 апреля 10:00 — Телефония: используйте звонки на 100% 11:30 — Мессенджер 23 апреля 10:00 — Бухгалтерия: все тонкости УСН 11:30 — Бизнес-процессы: согласования документов 24 апреля 10:00 — Бухгалтерия: расчет налога на прибыль 11:30 — Видеозвонки

14.04.20 Эксперты СБИС расскажут о возможностях, которые помогают перевести в онлайн бухгалтерию, взаимодействие с контролирующими органами, организовать работу и инструменты контроля сотрудников, автоматизировать службу доставки, обеспечить контроль состояния бизнеса. Участие бесплатное, зарегистрироваться может любой желающий. Мероприятия, которые пройдут с 14 по 17 апреля: 14 апреля •10:00 Начисляем и выдаем зарплату удаленно •11:30 Как сдавать отчеты онлайн 15 апреля •10:00 Как подключить сотрудника на удаленке к телефонии СБИС •11:30 CRM. Быстрый старт: загрузка базы, создание этапов 16 апреля •10:00 Запускаем и «раскручиваем» доставку •11:30 Задачи —фишки и лайфхаки 17 апреля •10:00 Очереди, пропущенные —управляем телефонией в СБИС •11:30 Отчеты по зарплате Все вебинары будут опубликованы на канале СБИС на youtube.

19.03.20 Журналист (и по совместительству ресторатор) в своем блоге на vc.ru рассказывает о том, как выжить и не разориться в текущей ситуации критической угрозы посещаемости предприятиям общественного питания. Рецепт прост - запустить онлайн-продажи в кратчайшие сроки. Что для этого необходимо понимать и что конкретно сделать - в блоге автора.

11.03.20 Предприятия общественного питания, подключенные к комплексной системе автоматизации ресторанного бизнеса YUMA, теперь могут получить заказы из Яндекс.Еды прямо в свою POS-систему. В конце 2019 года компания «ЮМА-Девелопмент» анонсировала скорую интеграцию с сервисом быстрой доставки блюд из кафе и ресторанов Яндекс.Еда. И вот с 20 февраля 2020 года все рестораны и ресторанные сети, пользующиеся YUMA, благодаря произведенной интеграции могут получать прямо в POS-систему также заказы сделанные через сервис доставки Яндекс.Еда. То есть такие заказы также теперь приходят сразу на терминал, а значит, ни один из них не потеряется, и все они будут обрабатываться более оперативно. Как результат – оптимизируется работа сотрудников (не надо тратить время на проверку нескольких источников, переносить принятые заказы), а клиенты получают блюда быстрее. При этом ресторану, чтобы активировать автоматический прием заказов, нужно всего лишь один раз обратиться к сотрудникам YUMA.

29.01.20 В новой версии приложения можно добавить или изменить записи в стоп-листе прямо в своем телефоне. Официант видит всю необходимую информацию по недоступным или ограниченным позициям. Официант контролирует свои блюда, отправленные готовиться, видит просроченные позиции и общую загруженность кухни, может отметить, что блюдо уже подано. Также через приложение можно просмотреть карточку блюда с технологией приготовления и комментарием для повара. Дисконтные карты и сертификаты вы можете считать с помощью камеры смартфона. Работа с заказом стала удобнее, теперь можно: создать заказ без указания стола, отложив это действие "на потом", добавить предзаказ в бронь, увидеть состав заказа при его переносе на другой стол и выбрать для гостя место за новым столом, использовать сквозной фильтр по официанту в "Кухне" и "Заказах".

23.01.20 Теперь официанты, бармены и администраторы могут самостоятельно просматривать расчетные листки в мобильном приложении, не отвлекая расспросами бухгалтера. А еще будут активнее работать, зная, какие бонусы и премии им полагаются. Если вы ведете расчет зарплаты в СБИС, то в мобильном приложении сотрудники увидят детализацию по каждому месяцу: сколько начислено, удержано и выдано, с НДФЛ или без. Поощряйте за хорошую работу, начисляя премии, или выдавайте тематические бейджи за любые заслуги: • поощрения - за быстрое обслуживание гостей или творческий подход; • замечания - за опоздания или неопрятный внешний вид. В разделе «Что я могу получить» отображаются все виды вознаграждений, которые настроены в вашей организации. Сотрудник будет знать, на какие награды и выплаты он может претендовать.

21.01.20 Подводя итоги 2019 года, пресс-служба YUMA напомнила об обновлениях первого полугодия и рассказала о ключевых новостях второй половины года. В частности, о запуске свежей и уникальной функции – возможности для ресторанных гостей не только делать онлайн-заказы с подачей на стол к указанному часу, но и онлайн бронировать конкретные столики (с выбором на схеме рассадки) через любой дистанционный канал (мобильное приложение, сайт, единую ресторанную площадку YUMA). При этом функция бронирования всегда дает актуальную картину и не требует дополнительного подтверждения. Ведь вся информация постоянно обновляется в режиме реального времени благодаря глубокой интеграции всех элементов YUMA. Помимо этого был сделан ряд важных для управления рестораном доработок программного решения и осуществлено несколько глобальных интеграций.

26.12.19 В Presto появился новый вид аналитики – показатель прибыльности «фудкост». Для чего нужен? Фудкост помогает определить рентабельность отдельного блюда, меню или всего заведения. Его считают по формуле: Себестоимость блюда / отпускную цену * 100. Пример: себестоимость блюда - 100 руб., продаете вы его за 400 руб. Фудкост = 100 / 400 * 100 = 25%. Чем ниже процент, тем выше прибыль. Оптимальное значение фудкоста — 20-30%. Если показатель больше, есть повод задуматься о повышении цены блюда или о снижении себестоимости. Опытные рестораторы советуют проверять этот показатель каждый день, чтобы вовремя заметить отрицательную динамику. СБИС рассчитает фудкост автоматически Чтобы отслеживать показатель, включите колонку «Себест %» в отчете «Продажи».

26.12.19 Доставку Presto теперь можно интегрировать с сайтом DeliveryClub. Все заказы, сделанные через агрегатор, автоматически попадут в Presto — вам не нужно одновременно работать в двух системах. Преимущества интеграции Ускоряется прием и обработка заказов Вы не тратите время на копирование заказа вручную из DeliveryClub — работаете только в Presto. Нет двойного ввода данных Вам не нужно ничего заново набивать — при настройке интеграции в Presto укажите меню для доставки, возможные способы оплаты и минимальную сумму заказа — они подтянутся на сайт DeliveryClub. Автоматическое изменение цен, меню, районов доставки У вас появилось новое блюдо для доставки или изменилась цена на уже существующую позицию? Внесите изменения в Presto — они автоматом поменяются на DeliveryClub.

23.12.19 Отчеты в СБИС показывают, в каком направлении движется ваш бизнес, позволяют вовремя заметить негативные тенденции и сыграть на опережение. Определите, не продаете ли в «минус». В отчете «Продажи за период» можно посмотреть валовую прибыль. Сверьтесь с этой информацией, чтобы выявить «просевшие» позиции. Узнайте сколько денег на складе. Отчет «Остатки на дату» покажет стоимость остатков в розничных ценах. Теперь вы понимаете, сумму, которая пока не работает, и можете решить, как превратить ее в реальный оборот быстрее. Отследите динамику продаж. СБИС определит, выросли или упали продажи по сравнению с прошлым годом, предыдущим месяцем или любым другим периодом. Из отчета «Сравнение продаж» будет ясно, как изменились валовая прибыль и объем продаж. Выручка по дням отразится в графике. По данным отчета легко выяснить причины падения тем

17.12.19 На крупнейшей выставке PIR EXPO 2019 проходила первая профессиональная премия инноваций для отелей, ресторанов и кофеен PIR EXPO AWARDS. Участников оценивали эксперты жюри, среди которых были известные рестораторы, шеф-повары, владельцы и управляющие лучших ресторанов. Также за понравившийся продукт голосовали и гости ПИРа. По итогам премии СБИС Presto признали лучшим СМАРТ-решением среди новинок в категории «IT-технологии» в номинации оснащение ресторана. Ура!

25.11.19 В СБИС появился сервис рекламных рассылок. Используйте его, чтобы пригласить на мероприятие, предложить подарок за отзыв, анонсировать «черную пятницу» или распространить любую другую маркетинговую информацию по SMS и Viber. Мы разработали тарифы для бизнеса разного размера и формата. В пакеты входит от 500 до 200 000 сообщений. Тратить их можно в течение 15 месяцев. Отправляйте сообщения тем, кому они интересны В СБИС можно выбрать получателей из списка клиентов в CRM или среди держателей карт лояльности. Специально готовить и загружать адресные книги для рассылок не нужно. Отправляйте сообщения вовремя Скидку на бизнес-ланч лучше анонсировать с утра, а маникюр в подарок предлагать перед днем рождения. В СБИС доступно два вида рассылок. Отправьте разовое оповещение в нужный день и час или настройте регулярные поздравления.

22.11.19 Ведущий отраслевой информационный портал Retail-Loyalty.org на своих страницах представил аналитический материал, где исследовал вопросы практической значимости технологий для эффективности и развития ресторанного бизнеса. Из данной статьи можно узнать о ключевых факторах успеха сети «Додо Пицца» и решениях, которые могут обеспечить разработчики для рестораторов. SEO YUMA, Николай Рогожников, вновь принял участие в форуме экспертов на портале и рассказал аудитории о возможностях комплексного инновационного подхода к автоматизации, включающего механизмы масштабируемого управления сетью, а также маркетинговой и сервисной работой. Познакомиться с аналитическим материалом можно на сайте портала.

21.10.19 Почему технология продолжает расширять присутствие на международном рынке? Как сообщалось еще на моменте запуска для широкой аудитории, комплексная система автоматизации YUMA успешно работает на ресторанных рынках России, Великобритании, США, Индии, Австралии. В середине лета решение стало доступно для рестораторов Казахстана, где данная сфера активно увеличивает свой масштаб. Из самых свежих «открытий» - рынки ЮАР и ОАЭ. В обеих этих странах ресторанный сегмент весьма востребован, и местный бизнес уже понимает необходимость в возможностях YUMA. Но, по словам CEO YUMA Николая Рогожникова, дело не только в этом. Активная работа на разных рынках позволяет оценивать глобальную ситуацию в отрасли, и, соединяя ее с региональной спецификой, обеспечивать передовые и самые эффективные возможности для каждой страны и развития отрасли в целом.

30.09.19 Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Он открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в Облаке и высвобождать ресурсы для активного развития бизнеса. В этом им помогут условия программы, среди которых грант для работы с продуктом и знакомства с сервисами Яндекс.Облака, специальные скидки, персональные консультации и бесплатная техническая поддержка по возможностям внутри программы. А также закрытое сообщество для обмена профессиональным опытом и внутреннего тестирования новых сервисов. Среди первых участников сервиса – компания «ЮМА-Девелопмент», разработчик принципиально нового подхода к управлению ресторанным бизнесом - комплексной системы автоматизации YUMA.

27.08.19 Во всех своих постах, комментариях для СМИ и новостях мы стараемся рассказывать аудитории о новых возможностях, которые создаем для развития ресторанного бизнеса. Однако самое ценное для нас самих – это понимание, что наши разработки приносят конкретную практическую пользу, о которой готовы поведать сами рестораторы. Один из таких примеров – опыт модного стрит-фуд кафе BBQ Shaverma, создатели которого поделились секретами своего успеха и привлекательности для ресторанных гостей. Среди них – новейшие возможности онлайн-сервиса, обеспеченные YUMA. Почитать обзор можно на страницах крупнейшей в рунете площадки для предпринимателей нового поколения VC.RU.

14.08.19 Отраслевые СМИ регулярно готовят обзоры, в которых рассматривают сложившуюся на рынке ситуацию, яркие тренды и ключевых участников. Чаще всего при этом все внимание отдается именитым компаниям, имеющим большие масштабы и длительную историю. Тем более приятно, что в вышедшем этим летом обзоре Retail-Loyalty.org, рассказывающем о лидерах и новых технологиях фудтех-рынка, читатели могут узнать не только о планах гигантов, и, в частности, подготовке запуска глобального проекта «Фудплекс», но и о работе комплексной системы автоматизации ресторанного бизнеса YUMA, уже воплотившей передовые технологии на практике. С обзором можно ознакомиться на страницах портала.

08.08.19 2019 год в разгаре, и сейчас уже пора задуматься о том, какие достижения он сможет принести. А для того, чтобы планировать будущее, обязательно нужно еще раз оценить текущее положение дел. В этой связи хочется вернуться к обзору технологий автоматизации ресторанного бизнеса, который готовил по итогам прошедшего 2018 года крупный информационный портал Retail-Loyalty.org, остановившись на самых популярных и интересных решениях. Причем рассмотрел каждое из них изнутри, оценив наиболее важные для пользователей особенности. В перечень топовых вошли такие системы, как iiko, R-Keeper, Tillypad, Quick Resto, Poster, Трактиръ и YUMA. Ознакомиться с обзором можно на страницах портала.

18.07.19 Комплексная система автоматизации ресторанов YUMA – продукт российских разработчиков, созданный с использованием передовых программных технологий мирового уровня и глубоким пониманием специфики бизнеса. Также его отличает внимание к региональным особенностям каждого рынка, на который выходит YUMA. Благодаря такому подходу решение было оценено и отечественными рестораторами, и бизнесом других стран – Великобритании, США, Австралии, Индии. В июле YUMA открылась для еще одного рынка – Казахстана. Партнером в этом начинании стала компания Mega Systems, уже более 17 лет успешно работающая в сфере автоматизации торговли. «Наша совместная цель - помогать росту ресторанного бизнеса в Казахстане, обеспечивая для компаний ультрасовременные возможности автоматизации и продвижения», – говорит директор «ЮМА-Девелопмент» Николай Рогожников.

01.07.19 Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует внимательно подойти к выбору техники. В частности – кассовых терминалов. “Совместно с нашим партнером – компанией «Мультисофт» – мы работаем над воплощением эффективных комплексных решений, объединяющих созданные нами технологии автоматизации всех бизнес-процессов ресторана с действительно качественным и удобным оборудованием. Мы убеждены: только такой подход к задачам клиента способен обеспечить новый уровень автоматизации бизнеса“ – говорит основатель и генеральный директор компании «ЮМА-Девелопмент» Николай Рогожников. В небольшом обзоре, представленном на сайте компании «Мультисофт», эксперты совместно разбирают ключевые характеристики на примере зарекомендовавших себя в ходе их практики моделей терминалов.

30.05.19 Комплексная система автоматизации ресторанного бизнеса YUMA открылась для широкой аудитории недавно, но к ней уже подключены свыше 300 клиентов, среди них более 10 сетей. С самого начала разработчиками был сделан акцент на продуманность решений для бизнеса. Но для того, чтобы учесть специфику сетевых заведений, специалистами YUMA за последнее время была проведена кропотливая работа в большинстве модулей системы, включая документооборот по отдельным юридическим лицам, складской учет и управление уровнем доступа, финансовый учет и, конечно, маркетинговый модуль и систему лояльности для клиентов. А также, в связи с тем, что количество транзакций превысило 20 000 в сутки, проведены серьезные доработки системы, позволяющие комфортно и стабильно работать с высоким уровнем постоянной нагрузки.

15.03.19 YUMA предлагает оценить ключевые характеристики, которые способны его обеспечить. Первая - комплексный подход к задачам бизнеса, не требующий отвлечения на проблемы стыковки подсистем и исключающий «ручные» процедуры. Вторая - глубокая интеграция, благодаря которой вносить данные с систему требуется только один раз, после чего они автоматически обновляются везде, включая каналы для клиентов. Третья - полнота приобретаемого решения. Никаких дополнительно оплачиваемых ключей, платных обновлений или других неожиданных расходов. Четвертая - техническая поддержка, которая предоставляется бесплатно без выходных (с 8 до 22). Включает необходимые выезды, а также дистанционную помощь. Таким образом, продуманный подход к задачам автоматизации обеспечивает новый уровень сервиса не только для гостей, но и для владельцев ресторанного бизнеса.

30.01.19 Классически система автоматизации бизнеса решает задачи учета, управления и обеспечивает сопутствующую аналитику. Технологии YUMA на практике доказывают, что такой продукт может гораздо больше, благодаря глубокой интеграции превращая мобильное приложение, сайт и страницу агрегатора в "виртуальный ресторан" с новыми возможностями сервиса: полным и максимально детализированным онлайн-меню, принципиально новыми форматами обслуживания клиентов, применением акций и системы лояльности без карт, единой системой работы со всеми заказами и автоматическим онлайн-отображением статуса для гостей, исключающим необходимость подключения колл-центра. Таким образом, YUMA уверенно выводит функциональность системы автоматизации за привычные рамки, открывая для ресторанов новые возможности в обслуживании клиентов и оптимизации расходов.

26.12.18 Компания «ЮМА-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации YUMA – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно работаем над расширением офисной сети. Клиентам должно быть удобно!» - сообщает о планах развития на территории нашей страны Николай Рогожников, генеральный директор компании. Сейчас открыты 5 офисов (СПб, Москва (2), Самара, Омск), в самых ближайших планах – открытие еще 4 - в Сибири, Предуралье, центральной России, Поволжье. "Разумеется, не остановимся и на этом. Мы понимаем, что обещать рост бизнеса клиентов может только та компания, которая сама успешно развивается и двигается навстречу своей аудитории» - говорит Николай Рогожников.

22.11.18 Мировой тренд - применение новых технологий для роста эффективности бизнеса и развития сервиса. Говоря о России, надо обозначить два глобальных подхода к созданию решений. Первый - построение системы вокруг организации продаж, обслуживания, учета, управления персоналом, аналитики. Гиганты анонсируют подготовку новых предложений, но, анализируя рынок, не следует рассуждать о планах. Реальный тренд – свежие возможности в указанных процессах. Есть принципиально иной подход, уникальность которого - в создании единой инфраструктуры бизнеса, интегрирующей все процессы. Он дает ускорение обслуживания, новые возможности для клиентов и рост эффективности бизнеса. Это подход российских разработчиков – создателей комплексной системы автоматизации YUMA, уже год успешно работающей в проактивных ресторанах России, Великобритании, Индии, США, Австралии

23.10.18 Цифровые технологии позволяют узнать индивидуальные предпочтения клиентов и использовать их для завоевания лояльности. Об этом недавно сообщило одно из крупнейших международных изданий и проиллюстрировало опытом гигантов, в частности, Starbucks Corp. А LDV Hospitality (владелец 10 ресторанных брендов), сообщает пресса, используя систему резервирования, позволяющую создавать подробные профили гостей, заметно увеличило число довольных клиентов и повторных визитов. Теперь такие возможности есть и у нас. Российские разработчики создали комплексную систему автоматизации YUMA, и она уже год успешно работает в самых проактивных ресторанах в России и за рубежом, а в октябре открылась для рынка, чтобы обеспечить участникам отрасли использование «больших данных» о покупательском поведении для создания эффективных программ лояльности и продвижения.

16.10.18 Разработчик системы YUMA, которая уже более года успешно работает в самых проактивных ресторанах России, Великобритании, Индии, США, Австралии, анонсировал ее выход на широкий рынок и революционные перспективы для ресторанов и их клиентов. Комплексный подход к управлению бизнес-процессами и созданные разработчиком приложения, обеспечивающие взаимодействие элементов системы в режиме онлайн, во-первых, автоматизирует обработку заказов на всех этапах и ускоряют ее в разы. Во-вторых, везде (на кухне, у официантов, кассиров, администрации, в мобильном приложении, агрегаторе и на сайте) всегда автоматически актуальные данные по акциям, меню, блюдам и их наличию. В-третьих, технология обеспечивает новые форматы обслуживания (например, заказ блюд «на стол» к указанному часу) и самые передовые решения безопасной оплаты (в том числе, по QR-коду).

09.10.18 До настоящего времени о технологии YUMA знали только самые мобильные и проактивные участники ресторанного бизнеса, которым была предложена возможность встать в авангарде применения ультрасовременных технологий отрасли. С октября 2018 года YUMA, показавшая свои возможности и эффективность не только в России, но и ресторанах Великобритании, США, Индии, Австралии, выходит на широкий рынок и будет доступна для бизнеса любого типа и масштаба. YUMA объединяет все бизнес-процессы в единую систему, элементы которой обмениваются информацией и взаимодействуют друг с другом по четким алгоритмам и в режиме онлайн. Результат - повышение скорости обработки заказов любого типа, принципиально новые варианты дистанционного сервиса и форматы обслуживания, а также бесплатное продвижение не только существующим, но и новым клиентам.

28.09.18 До настоящего времени о технологии Yuma знали только самые мобильные и проактивные участники ресторанного бизнеса, которым была предложена возможность встать в авангарде применения ультрасовременных технологий отрасли. С октября 2018 года Yuma выходит на широкий рынок и будет доступна для ресторанов любого типа и масштаба. Комплексная система автоматизации Yuma - революция в управлении всеми бизнес-процессами предприятий питания. Yuma - это удобная реализация классических функций: автоматизация кухни, продаж, ...

15.07.18 Сбербанк, Rambler Group, GHP Group, а также частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов объявляют о создании «Фудплекс» — единой цифровой платформы для ресторанного рынка. Платформа «Фудплекс» объединит в комплексном решении систему цифрового маркетинга и платежей Plazius, медиасервис и сервис бронирования «Афиша-Рестораны», систему для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve, а также разработчика крупнейшей в России и СНГ системы автоматизации ресторанов r_keeper — компанию UCS.

04.07.18 С 1 июля 2018 года в оборот вводится алкогольная продукция с новым форматом акцизной марки. По таким маркам уже нельзя будет вычислить алкогольный код продукции и по нему определить продукт. Поэтому все компании будут вынуждены вести помарочный учет каждой бутылки алкоголя с новым форматом марок. Поэтому разработчики сервиса Tillypad выпустили новую версию Tillypad ЕГАИС 3.0. Новые функции включают Акт списания с оптового склада, Акт постановки на баланс оптового склада, перемещение продукции из торгового зала на оптовый склад, справочник "Продукты", запрос информации о марках продукции на оптовом складе. С продукцией со старыми марками, которая находится в обороте, можно продолжать работать с помощью Tillypad ЕГАИС предыдущей версии (2.3.1.) Некоторые нововведения Tillypad ЕГАИС 3.0: - Акт списания с оптового склада - Акт постановки на баланс оптового склада - Перемещение продукции из торгового зала на оптовый склад - Справочник "Продукты" - Запрос информации о марках продукции на оптовом складе Подробнее о релизе: https://bit.ly/2MEOTcs

28.06.18 Интеграция программы для автоматизации мини-отелей, хостелов и гостевых домов IS-Hotel в систему Tillypad успешно завершена. Теперь закрытие счета за любые услуги отеля, будь то питание, СПА или прокат инвентаря, может производиться в Tillypad. Система IS-Hotel автоматически корректирует предлагаемые постояльцам цены, синхронизирует данные из собственной базы и информации на сайте отеля, благодаря чему сведения о количестве свободных мест на сайте изменяются автоматически. Tillypad стыкуется со многими гостиничными программами и отлично подходит как для небольших мини-отелей, так и для крупных баз отдыха. Режим "Прокат инвентаря" позволяет гостиничному комплексу автоматически включать все платные активности в единую карту гостя.

23.04.18 В апреле СБИС запустил новый сервис PRESTO - Автоматизация ресторанов, кафе, баров, столовых. Автоматизация столовых предприятий с помощью PRESTO значительно уменьшит трудозатраты предприятия на поддержание столовых, сократит расходы на продукты, ускорит работу столовой на выдаче. Одна из основных возможностей PRESTO при автоматизации столовых - организация питания сотрудников одного или нескольких предприятий без наличных расчетов. Сотрудникам выдаются карты, на которых у каждого имеется определенный ограниченный кредит или сумма на депозите. При этом Presto по карте идентифицирует сотрудника, выводит на экран кассира фамилию и фото, проверяет лимит по карте и зачисляет сумму оплаты на баланс. В каждом чеке сотрудник видит информацию о текущем заказе и общую сумму по питанию за месяц нарастающим итогом.

13.10.17 Мобильное приложение iRECA: Гость дает возможность посетителям самостоятельно оформлять заказ! Основной функционал: • Заказ и дозаказ блюд без участия официанта • Заказ блюд на доставку • Всегда актуальное меню, с учетом стоп-листа • Избранные блюда – для быстрого заказа • Вызов официанта или запрос счета в один клик • Удобная навигация, поиск блюд и отбор по тэгам • История всех заказов • Продающие фотографии и описания блюд • Детальная информация о блюдах • Продающие модификаторы (специфики) • Возможность оценить каждое блюдо • Возможность оставить отзыв в любой момент • Карта лояльности в телефоне • Личный кабинет с информацией о скидках, бонусах и подарках • Оповещения об акциях и новостях заведения • Рекомендации к блюдам при заказе

13.10.17 iRECA на сегодняшний день – это 6 мобильных приложений, упрощающих работу общепита и розницы: iRECA: Официант, iRECA: Меню, iRECA: Гость, iRECA: Курьер, iRECA: Solo и iRECA: Кассир. Одно из самых популярных мобильных приложений линейки - это «iRECA: Официант» – стремительно повышает скорость и качество работы официанта. Используя его, вы совершенно точно сможете удивить гостей вашего заведения скоростью приема и выполнения заказа. "Никакой беготни, суеты и сложностей!" - именно так отзываются о продукте пользователи приложений iRECA! Основными преимуществом приложений являются: высокое качество разработки, простота подключения и настройки, решение всех необходимых вам бизнес-задач, повышение эффективности работы, а также усиление имиджа вашего заведения. Работать нужно в удовольствие!

02.12.16 Компания Fusion POS приняла участие в выставке Horeca Don, проходившей с 15 по 17 ноября 2016 г. в Ростове-на-Дону, номер стенда A1A! Всем посетителям мы предлагали воспользоваться нашей системой автоматизации для получения бесплатного кофе. Условия были просты - необходимо было войти под PIN кодом официанта и пробить себе чек с бесплатным кофе. Те, кто принял участие в такого рода интерактиве, получили массу эмоций от простоты использования нашей облачной системы автоматизации, а так же бесплатный ароматный кофе! Так же мы предоставили бесплатную сувенирную продукцию от компании Fusion POS и наших партнеров PayMe. Наша компания в очередной раз доказала, что автоматизация на планшете может быть простой и доступной! Наш сайт https://fusionpos.ru

25.04.16 Вы слышали об электронных меню на столах заведений? К нам стучится мировая практика! Она уже вызвала немало споров среди рестораторов. Одни утверждают, что e-menu уж слишком автоматизирует обслуживание и лишает клиентов живого общения с официантом. Другие с энтузиазмом подхватывают идею и готовы установить настольные планшеты, на которых можно будет выбрать блюдо "в один клик". Испокон веков нововведения на отечественных просторах встречали жесткое сопротивление. В 90-х годах на супермаркеты по типу Cash&Carry обрушилась лавина критики. Сегодня они процветают. Давайте узнаем, до чего на сей раз дошел прогресс!

08.10.14 RegionSoft Barman – современная система автоматизации ресторанов и кафе. Система организует рабочие места официанта, бармена, повара и администратора заведения, позволяя создать контролируемую цепочку событий от момента приема заказа до выдачи готовых блюд на стол. RegionSoft Barman позволяет автоматизировать все необходимые задачи, свойственные отрасли HoReCa, например:разные меню с индивидуальным временем действия (основное, бизнес-ланч, банкетное); резервирование столов и запись по телефону; передача заказов в производство в режиме онлайн; учет времени производства блюд поварами с контролем соблюдения нормативов и др.. Система весьма проста в освоении ее персоналом и эффективна в работе. Будьте уверены, что теперь все процессы в Вашем ресторане будут протекать значительно быстрее, с точностью дорогих швейцарских часов.